Как сделать жидкий лизун из желатина со вкусом лайма

Как сделать жидкий лизун из желатина со вкусом лайма

Жидкий лизун из желатина со вкусом лайма — это то, что нужно для крутого научного эксперимента или вашей следующей вечеринки! Узнайте как сделать лизуна в домашних условиях всего из нескольких кухонных ингредиентов.

Желейный лизун даже съедобный или, по крайней мере, безопасный на вкус. Это один из моих любимых альтернативных рецептов лизунов.

Хит 2019. Детский набор для творчества!

Большое количество фломастеров, карандашей, мелков и красок. Скидка 50%. Жми!

Знаете ли вы кого-то, кто откажется наслаждаться этой совершенно крутой и полностью научной жидкой слизью?

Самодельный слайм из желе со вкусом лайма нужно обязательно попробовать!

Как сделать лизуна со вкусом лайма

я часто использую рецепты, которые не являются безопасными на вкус

Мне нравится делать лизуны, и я часто использую рецепты, которые не являются безопасными на вкус (но все же очень крутыми)! Это один из моих лучших альтернативных рецептов лизуна, регулярно публикуемых в Instagram! Если вы хотите проверить мои обычные рецепты слаймов, нажмите здесь.

Я сделала несколько версий этого крутого научного эксперимента. Я экспериментировала с различным количеством жидкого кукурузного сиропа и получила очень интересные и съедобные слаймы.

Моя первая версия этого жидкого лизуна со вкусом лайма, часть моей серии для изучения науки в летних лагерях. Я посмотрела некоторые рекомендации для создания первоначального рецепта лизуна и немного изменил их в соответствии со своими потребностями.

рекомендации для создания первоначального рецепта

Ингредиенты для лизуна

  • Желатиновый порошок со вкусом лайма, 3 упаковки
  • Кукурузный сироп
  • Вода
  • Пищевой краситель

Приготовление слайма

Мне нравится использовать две миски чтобы сделать лизуна из желатинового порошка со вкусом лайма.

Смешайте 1/2 стакана кипятка и три пакета желатина с лаймовым вкусом в одной миске. Смешайте желатин и воду вилкой. Добавляйте порошок медленно. Он все равно будет комковаться. Оставьте лизун на 5 минут.

В другой миске отмерьте 1/2 чашки кукурузного сиропа. Медленно добавляйте желатиновую смесь в кукурузный сироп до тех пор, пока она не достигнет желаемой консистенции! Вилка помогает подтягивать прохладные пряди жидкого лизуна!

Наука о лизунах

Это сенсорная научная игра. Хотя лизун сделан с желатином, его смесь с водой все еще делает полимер. Белки порошка в сочетании с кукурузным сиропом образуют липкие пряди, которые напоминают натуральную слизь.

Смесь желатина в равных частях с кукурузным сиропом позволяет создать идеальный жидкий лизун, который можно собрать и наблюдать, как он себя ведет.

Я использовала меньше кукурузного сиропа для своего пищевого лизуна и сделала более толстый текстурированный вариант. Поиграйте с разным количеством кукурузного сиропа, чтобы проверить разные текстуры слайма.

Поиграйте с разным количеством кукурузного сиропа

Не привыкли к такой консистенции лизуна? Всегда хотели поиграть с жидким лизуном из желатина?

Вы даже можете попробовать лизун на вкус! Это просто желатин и сахар, и на самом деле наш лизун не очень вкусный.

Это просто желатин и сахар, и на самом деле не очень вкусный

Наш пищевой лизун со вкусом лайма использует меньше кукурузного сиропа для получения другой текстуры. Эти желатиновые лизуны — отличные кухонные эксперименты для детей, которые можно делать в домашних условиях!

Используя абсолютно безопасные ингредиенты (нет тетрабората натрия и клея ПВА), даже самый молодой ученый может сделать лизуна своими руками!

Волокнистый лизун — еще один крутой рецепт безвредного на вкус слайма с использованием порошка шелухи псиллиума или метамуцила! У нас был взрыв, выяснения отношений какой сделать лизун для детей. И это нормально, если вы ищете вариант лизуна без тетрабората натрия.

Мы с вами делаем больше, чем просто слаймы! Мы изучаем науку!

У этой записи 2 комментариев

  1. Мой малыш был просто в восторге, когда я позволила ему поиграть с этой смесью. Умазался правда не по детски!

  2. Да, вымазаться просто, зато безвредно!

Добавить комментарий

Закрыть меню