Как сделать лизун из клея ПВА с ароматным запахом

Как сделать лизун из клея ПВА с ароматным запахом

Если вы когда-нибудь хотели сделать лизун из клея ПВА и тетрабората натрия с приятным фруктовым запахом — этот рецепт определенно для вас. К тому же вам не придется покупать дорогие ароматизированные масла, есть другой вариант.

Это тоже довольно мило, но НЕ съедобно. Этот рецепт ароматизированного слайма использует небольшой шарик фруктового желатинового порошка.

Вы можете пойти дальше и сделать большую партию этого текучего материала (на самом деле это тоже крутая наука)!

Мои домашние рецепты лизунов теперь так разнообразны, и этот идеально подходит для летнего веселья!

Легкое фруктовое наслаждение

Легкое фруктовое наслаждение

Я люблю запах цитрусовых, и хотела привнести это в свой основной рецепт лизуна с физиологическим раствором! Часто ароматизированные слаймы используют специальные ароматические масла, которые стоят немного дороже.

Однако, сделать лизуна из клея с ароматом фруктов по этому рецепту, можно используя мое любимое желе, связанное с порошковыми пакетами. Кроме того, вам нужно всего лишь немного, поэтому нет никаких причин, по которым вы не сможете потом приготовить любимое лакомство или сохранить его для следующей порции слайма.

Особенности фруктового лизуна

Это очень пахнущий лизун! Он НЕ съедобный! Если вы хотите слелать лизун из клея в съедобной версии этой ароматизированной слизи JELLO, нажмите здесь и ознакомьтесь с нашим экспериментом со слаймом JELLO .

Обонятельные чувства сойдут с ума, если вы решите сделать лизун из клея и тетрабората натрия с этим удивительным запахом!

Конечно, рецепты слаймов уже прекрасны для осязания, но теперь мы добавили обоняние.

После этого приготовьте желатин, как указано на упаковке, и вы даже можете есть науку.

Мойте руки после игры со слаймом и посмотрите нашу деятельность по изучению сердечно-сосудистых заболеваний, чтобы узнать больше. Вы можете использовать ароматизированный желатин, чтобы делать кормушки для птиц !

ПРИМЕЧАНИЕ: не используйте JELLO без сахара для этого домашнего рецепта лизуна

Особенности фруктового лизуна

Фруктовый рецепт слайма

Читатели всегда хотят знать, какие расходные материалы и бренды я использую, поэтому я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с моим рекомендуемым списком ингредиентов, чтобы начать делать лизуна.

У меня также есть руководство по устранению неполадок со слаймами, которое стоит посмотреть.

Эта фруктовая ароматная слизь должна быть рецептом, дружественным для применения в Великобритании и Канаде!

Ингредиенты

Я сделала три отдельные партии этого душистого лизуна!

  • Физиологический раствор (должен содержать борную кислоту и тетраборат натрия, я использую марку Target для чувствительных глаз)
  • Пищевая сода
  • 1/2 стакана прозрачного моющегося клея ПВА (Элмер хорошо работает!)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пакет желатина (лимон, клубника, апельсин, лайм)
  • Фруктовые ломтики конфетти (необязательно, но весело!)
  • Блеск (необязательно, но весело!)
  • Пищевой краситель (по желанию)

Изготовление лизуна из клея

Этот слайм использует мой основной рецепт с солевым раствором. Он не будет работать с активатором из жидкого крахмала.

Начните с сбора ингредиентов! Я всегда призываю вас иметь хорошо укомплектованную кладовку чтобы сделать лизун не испытывая затруднений.

Смешайте клей, воду, порошок JELLO и пищевую соду в миске. Добавьте конфетти и блеск, если хотите.

изготовление слайма

Мои основные рецепты лизунов требуют добавления столовой ложки солевого раствора, но я обнаружили, что мне нужно как минимум еще 1/2 столовой ложки для достижения желаемой консистенции.

Чем меньше физиологического раствора, тем липче, но эластичнее слайм, и чем больше раствора, тем он гуще и менее эластичный. Вы всегда можете добавить раствор, но не можете вычесть!

После того, как вы смешали слайм и видите, что он отрывается от чаши, его трудно размешать. Будьте готовы замесить его в руках! Замес чрезвычайно важен и помогает уменьшить липкость.

Мне нравится месить лизуна прямо в миске. Нанесите несколько капель раствора на кончики пальцев и сделайте это! Замесить и раздавить и сложить слайм в себя. Это метод слаймера, но к сожалению непрерывно месить не получается. Иногда мне нужно бросить все и помочь кому-нибудь найти туфлю, на которой он стоит!

хорошо мешаем смесь

Теперь ваш фруктовый ароматный лизун готов к нюханию, растяжению, сжиманию и хлопанию!

готовый слайм с фруктовым запахом

Хранение вашего научного чуда

Слайм может храниться довольно долго! У меня много вопросов относительно того, как я храню своих лизунов. Я использую многоразовые контейнеры из пластика или стекла. Следите за тем, чтобы смесь оставалась чистой, и она будет свежей несколько недель. Мне нравятся контейнеры в стиле гастронома из моего списка рекомендуемых расходных материалов для слаймов.

Если вы хотите отправить детей домой с небольшим количеством лизуна из проекта в лагере, на вечеринке или в классе, я бы предложила пакеты многоразовых контейнеров из продуктового магазина. Для больших групп я использовала контейнеры для приправ, как показано здесь .

Слаймерская наука

Мне всегда нравится включать немного домашней науки о слаймах в свои статьи. Слаймы действительно отлично подходят для демонстрации химии, и детям они тоже нравятся! Смеси, вещества, полимеры, сшивки, состояния вещества, упругость и вязкость — это лишь некоторые из научных концепций, которые можно изучить с помощью домашнего лизуна!

Какая наука стоит за лизунами? Борат-ионы в активаторах слизи (тетраборат натрия, порошок буры или борная кислота) смешиваются с клеем ПВА (поливинилацетат) и образуют это прохладное эластичное вещество. Это называется перекрестными связями!

Клей представляет собой полимер и состоит из длинных, повторяющихся и идентичных нитей или молекул. Эти молекулы обтекают друг друга, удерживая клей в жидком состоянии. До тех пор…

Когда вы добавляете борат-ионы в смесь, она начинает соединять эти длинные нити вместе. Они начинают путаться и перемешиваться до тех пор, пока вещество не станет менее похожим на жидкость, с которой вы начали, и не станет гуще и эластичнее, чем слизь!

Представьте себе разницу между влажными спагетти и оставшимися спагетти на следующий день. Поскольку слизь образует запутанные молекулы, они очень похожи на спагетти!

Является ли лизун жидким или твердым? Ученые называют его неньютоновской жидкостью, потому что он немного и того и другого!

слаймерская наука

Если вы хотели приготовить веселый рецепт лизуна с фруктовым ароматом вместе с детьми, мой простой рецепт идеально подходит для вас! Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.

Пишите мне по любым вопросам. Я рада помочь, потому что поддерживаю свои рецепты!

Добавить комментарий

Закрыть меню