Рецепт лизуна из волокон — без клея, тетрабората и крахмала

Рецепт лизуна из волокон — без клея, тетрабората и крахмала

Рецепт лизуна без клея ПВА, тетрабората натрия и крахмала будет отличным вариантом для тех, кто хочет сделать безопасный на вкус слайм со своими детьми в домашних условиях.

Одна из самых крутых вещей, которую вы можете сделать своими руками, чтобы удивить детей — это лизун. У меня есть тонна рецептов как сделать лизуна с использованием различных ингредиентов от буры до солевого раствора и даже клетчатки!

Узнайте, как сделать лизуна из волокон прямо на кухне в домашних условиях, чтобы получить рецепт безопасного слайма, не содержащий тетраборат натрия и клей ПВА. К тому же этот домашний лизун очень хорош для обучения.

Попробуйте безопасный слайм

Как сделать лизуна для детей

Попробуйте безопасного лизуна. Этот рецепт из волокна, безусловно, является отличной альтернативой, если вы не хотите использовать в рецепте тетраборат натрия или если вам нужен вкусный рецепт для детей, которые все еще хотят проверить все своими ртами!

У меня есть множество альтернативных рецептов лизуна, и я постоянно добавляю новые!

Однако, как бы ни был вкусен этот лизун, я НЕ рекомендую его в качестве закуски .

Лизун содержит высокое отношение порошка с волокном к воде, и не предназначен для потребления в большом количестве. Я хотела бы подчеркнуть, что, хотя это и есть съедобный лизун, я бы посчитала этот рецепт скорее безопасным на вкус. Разница в количестве потребляемого вещества.

Настоящий съедобный лизун — это то, что можно полностью потреблять, например, мой желатиновый слайм, а слайм безопасный на вкус, лучше всего подходит для ребенка, который все еще исследует своим ртом, но может быть легко остановлен.

лизун из волокон

Вы можете быстро взбить 2 стакана слизистой массы. Она будет постепенно густеть, поскольку охлаждается. Я протестировала своими руками несколько различных соотношений порошка с волокном к воде и получили различные текстуры, в том числе более липкие и более эластичные. Я сделала аналогичный по вкусу безопасный лизун и на плите.

Вы можете быстро взбить 2 стакана слизистой массы.

Ингредиенты для изготовления лизуна

Я была вдохновлен рецептом с кока-колой, но не использовала газировку, и поэтому мне нужно было больше клетчатки.

  • Вода
  • Волокнистый порошок
  • Контейнер (для микроволновой печи)
  • Печь СВЧ
  • Ложка
  • Мерные чашки
  • Пищевой краситель (по желанию)

основной ингредиент

Приготовление по шагам

Я рекомендую все делать под присмотром взрослых и с их помощью в связи с использованием микроволновой печи и горячих жидкостей.

Шаг 1: Добавьте 4 столовые ложки волокнистого порошка и 2 чашки воды в чашку для микроволновой печи и все тщательно перемешайте.

Шаг 2: Поставьте смесь в печь и нагревайте на высокой мощности в течение 3 минут.

Поставьте смесь в печь и нагревайте

Шаг 3: Осторожно достаньте емкость из микроволновки и перемешайте содержимое. Поместите смесь обратно в микроволновую печь и нагревайте на высокой температуре еще минуту.

Здесь вы можете поэкспериментировать с консистенцией лизуна, которую вы предпочитаете. Я сделала несколько партий лизунов. Для первой партии я использовала 3 ложки порошка. Затем сделала партии, используя 4,5 и 6 ложек волокнистого порошка.

Хитрость в этом волокнистом лизуне состоит в том, что консистенция становится более слизистой со временем. Поскольку лизун остывает, он продолжает твердеть. Наше самое большое количество порошка в 6 ложек сделано для эластичного, но очень твердого слайма. Это отлично подходит для ребенка, который не любит рецепты липких лизунов!

Поскольку лизун остывает, он продолжает твердеть

твердый слайм

Шаг 4: Осторожно достаньте из микроволновки еще раз и помешивайте 2 минуты! Лизун будет образовываться при замешивании. В зависимости от того, сколько порошка вы используете в лизуне, смесь будет образовываться более или менее быстро.

Слайм будет образовываться при замешивании

Мы просто продолжаем смешивать!

Лизун будет продолжать застывать со временем!

Шаг 5: Самая сложная часть приготовления этого лизуна — дать ему полностью остыть перед тем, как поиграть с ним, но в этот раз слайм продолжит красиво восстанавливаться. Разложите слизистую смесь на противень или форму для выпечки и поставьте в холодильник на 20 минут.

Возможно, вы захотите сделать это заранее, чтобы друзья или дети не расстраивались из-за времени, которое требуется для охлаждения.

Мне нравилось использовать щипцы, чтобы перемещать лизуны, пока они остывали.

Это потрясающий рецепт тактильной сенсорной игры.

Шаг 6: Распределите лизуна по тарелке, чтобы помочь процессу охлаждения.

Распределите смесь по тарелке

Помните, что это лизуны без буры! Они съедобные, но, пожалуйста, примите во внимание, что это только безопасно на вкус!

Если вы ищете более традиционные рецепты лизунов, у меня есть много интересных рецептов слаймов, чтобы проверить здесь .

Наслаждайтесь своим слизистым опытом с детьми

Наслаждайтесь своим слизистым лизуном с детьми. Я держала лизуна пару дней в пластиковом контейнере.

Простой в приготовлении лизун — отличный способ скоротать время и отлично справляется с занятием без скуки !

Добавить комментарий

Закрыть меню