В этой статье я предлагаю вам узнать как сделать слайм в домашних условиях, который будет пузыриться долгое время позволяя устроить потрясающую игру из серии Звездные войны.
Пузырящийся слайм
Эти пузырьковые сенсорные ванны — сейчас любимая вещь моего брата! Факт довольно впечатляющий, потому что в прошлом он всегда отказывался от моих приглашений поиграть с различными рецептами липких слаймов, с которыми я экспериментировала в домашних условиях на нашей кухне.
Но в отличии от захватывающего пузырящегося действия, которое длится часами — наш лизун еще кипел на следующий день! У брата не осталось возможности притворяться, он был готов запутаться в игре когда узнал как сделать слайм своими руками для игры в Звездные войны. Ему также нравится делать этот рецепт слайма без готовки вместе со мной, и он продолжает мозговые штурмы, чтобы в будущем мы понимали как сделать лизуна для новых сенсорных ванн и Звездных войн.
По этому рецепту можно просто сделать слайм с загустителем полностью из съедобных компонентов, и ключ к этому — ксантановая камедь , распространенный компонент в выпекании без клейковин.
Отличный ингредиент, которым я была заинтригована с тех пор, как сделала вегетарианские зефиры для своего блога о еде. Это был научный эксперимент сам по себе!
В течение последних нескольких месяцев я эксперементировала со слаймами с загустителем из ксантановой камеди и часто включала ее в рецепты, но никогда не писала о ней, потому что я была пожалуй единственной, кто использовал ее в слаймах, и было немного трудно сделать лизуна в превалирующих темах с игрушками! Знаешь, деревянные человечки и лизун не совсем хорошо смешиваются.
Но потом моя подруга провела свою удивительную неделю слаймов, и она вдохновил меня, чтобы придумать применение лизуна в Звездных войнах.
Если что-нибудь и могло убедит моего брата сделать слайм и поиграть с ним, то это заставить болото Йоды, одного из персонажей Звездных войн, ожить для него. На самом деле живой и кипящий жизнью, на самом деле!
Как все происходит
Пузырьковое действие вызвано тонким слоем соды на дне сенсорной ванны. Слайм с правильной консистенцией замедляет реакцию между уксусом в лизуне и пищевой содой на дне ванны. Для нас они продолжали реагировать не менее 24 часов! Мой брат был очень впечатлен этим, и это был отличный способ наблюдать за реакцией соды и уксуса в течение длительного периода времени.
Конечно, можно размешать слайм и пищевую соду и ускорить реакцию, как мы делали выше. (Убедитесь, что вы готовы к переливу!) Но даже тогда реакция длится намного дольше, чем с обычной содой и уксусом, а слаймовая пена удерживает пузырьки в течение длительного времени.
И вот как выглядело болото Йоды, когда нам наконец удалось сделать слайм и он, наконец, закончил активно пузыриться. Все эти пузырьки в ловушке! Разве это не великолепно?
Ранее сегодня мы сделали еще одну порцию слайма, на этот раз окрашенного в синий цвет, и поместили ее в бутылку со шприцем. Мы установили контейнер с какими-то фигурками Angry Birds, сидевшими на пищевой соде, и брат прекрасно провел время, брызгая на птиц и свиней в бассейне. Мы с нетерпением ждем, чтобы найти более забавные способы играть с этим лизуном!
Примечание по безопасности: хотя все ингредиенты слайма съедобны, и это должно быть достаточно безопасно, если ребенок попробует их один или два раза, ксантановая камедь — это вещество, которое сгущает воду. Чтобы быть в безопасности, я бы не позволила ребенку съесть лизуна, и я бы контролировала любую деятельность, где используется этот слайм с загустителем.
Рецепт пузырящегося слайма
Ингредиенты
- 2 чашки белого уксуса
- 1 и 1/4 чайной ложки ксантановой камеди
- Краситель (по желанию)
- Достаточно соды, чтобы покрыть дно ванны
Делаем слайм в домашних условиях
1. Вылейте уксус в миску. Энергично взбивайте, пока понемногу встряхиваете ксантановую камедь с поверхностью уксуса. Добавьте краситель, если хотите, и взбейте его.
2. В этот момент в вашем лизуне будет много маленьких белых комков ксантановой камеди (см. Фото ниже). Они будут медленно гидратироваться, поэтому поместите лизун в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
3. Взбейте слайм, пока он не станет гладким. Это должно быть облачно, и структура должна выглядеть почти сливочной, но клейкой.
4. Проверьте консистенцию, подняв часть лизуна на венчик и позволив ему стечь обратно в миску. Если слайм слишком густой, чтобы его можно было вылить и полить, взбейте немного дополнительного уксуса, чтобы разбавить лизун.
5. Вылейте лизуна по пищевой соде в своей ванне и наслаждайтесь!
Полезные советы
Храните лизуна в домашних условиях, покрытым в холодильнике. Поскольку слайм сделан из съедобных ингредиентов, он не будет храниться больше недели или около того.
Ксантановую камедь относительно легко найти в наши дни, потому что она стала обычным ингредиентом в выпечке без глютена. Если вы ищете другие способы его использования, ознакомьтесь с моим рецептом шоколадного лизуна и «Веселитесь дома» с потрясающими рецептами детского слайма Чиа , льняного семени и лизуна без косточек. Кроме того, в те дни, когда я писала о кулинарных рецептах, я сообщала о вегетарианских зефирах, которые я готовила из ксантановой камеди вместо желатина.
Смотрите это в действии!
Теперь, когда вы узнали, как приготовить пузырящийся слайм, посмотрите, как мы использовали лизун в нашей сенсорной ванне Йоды «Болотная слизь Йоды»