Как сделать съедобного лизуна из крахмала и семян Чиа

Как сделать съедобного лизуна из крахмала и семян Чиа

Я очень рада поделиться с вами этим рецептом и подробно рассказать о том как сделать лизун из крахмала и семян Чиа который придется по вкусу вашим детям!

Я много рассказываю здесь о том как сделать лизуна по классическим рецептам, но я знаю, что это не для всех. Моя цель — сделать так, чтобы у каждого ребенка был шанс приготовить домашний лизун, и теперь у меня есть такой широкий выбор, включая новые идеи съедобных слаймов.

Если вы хотите приготовить безопасного лизуна или вам все еще нравятся мои обычные рецепты слаймов, я здесь, чтобы помочь вам приготовить самую лучшую слизь!

Семена Чиа в рецепте для детей

Семена Чиа в съедобном рецепте для детей

Я постоянно перепроверяю свои регулярные вырианты слаймов, включая 5 основных рецептов слаймов и все их сезонные изменения. Эти домашние рецепты лизуна включают пушистую слизь, слизь с физиологическим раствором, жидкую слизь из крахмала и слизь с тетраборатом натрия.

Я люблю делать лизуны и действительно делаю их своими руками со страстью. Я также посвящаю себя тому, чтобы помочь вам добиться лучших результатов для ваших детей, которые, вероятно, также любят сделать лизуна в домашних условиях.

Все свои основные рецепты слаймов я делала много раз в течение многих лет, поэтому я знаю все, как сделать лизуна правильно! Обязательно спросите, если у вас есть вопросы. Я здесь, чтобы помочь!

Почему вы хотите сделать безопасного лизуна

Есть много веских причин, чтобы сделать такой домашний лизун с детьми!

Может быть, вам нужен лизун полностью свободный от буры по одной причине!

Все основные активаторы лизунов, включая порошок буры, физиологический раствор или растворы для контактных линз, глазные капли и жидкий крахмал, содержат бор.

Эти ингредиенты будут перечислены как бура, тетраборат натрия и борная кислота. Может быть, вы просто не хотите использовать или не можете использовать эти ингредиенты!

Альтернативные съедобные рецепты

Для этих новых рецептов съедобных лизунов я хотела вызвать домашнего эксперта, чтобы помочь нам найти лучшие рецепты безопасных на вкус лизунов, подходящие для Вас.

Эти рецепты были специально созданы для меня подругой, а я продолжала экспериментировать со своими несъедобными лизунами.

Вы также не захотите пропустить съедобные рецепты лизунов здесь.

Сделайте лизун из крахмала и семян Чиа с детьми

Оригинальный безопасный слайм Чиа

Давайте прочитаем, что моя подруга пишет об этом классном лизуне из семян Чиа и крахмала.

Оригинальный безопасный лизун Чиа — это эквалайзер всех слизистых переживаний, позволяющий даже самым маленьким рукам поучавствовать в деле!

Слайм из семян Чиа — один из моих любимых рецептов съедобной слизи, который можно приготовить во время разного возраста. Он имеет такую удивительную комковатую, мягкую, эластичную текстуру и безопасен на вкус для маленьких сенсорных искателей.

Как и мой клюквенный лизун, он изготавливается на основе кукурузного крахмала, чтобы помочь отвердить густое, желатиновое вещество. Для европейских и австралийских читателей вы можете назвать это «кукурузной мукой».

Съедобный или безопасный на вкус?

В то время как этот лизун полностью не содержит химии, семена Чиа помогают пищеварению, и потребление большого их количества может вызвать некоторое расстройство пищеварения. Так что, хотя несколько кусков для любопытного ребенка совершенно в порядке и не о чем беспокоиться, они, очевидно, не должны употреблять в пищу много вещества! СЧИТАЙТЕ ЧТО ЛИЗУН БЕЗОПАСНЫЙ НА ВКУС!

Мой любимый аспект этого слайма заключается в том, что он меняет консистенцию по мере приготовления, поскольку вам нужно медленно замешивать вторую половину кукурузного крахмала. (Поверьте мне, никакая ложка или шпатель не могли сделать работу!)

Мне нравится играть со слаймом на разных стадиях твердости. Когда в нем меньше кукурузного крахмала, он похож на ооблек, но гуще. Вы все еще можете удержать его.

Когда в нем больше кукурузного крахмала, он становится менее тягучим, менее грязным и его легче собирать в один комок. Конечно, вы можете прекратить добавлять кукурузный крахмал где-то посередине — просто оцените свои собственные предпочтения к текстуре.

Теперь, о дальнейшей подготовке. Вашим семенам Чиа нужно как минимум полдня, чтобы впитать всю воду и стать желатиновыми.

Для классного проекта я просто поставила бы его в холодильник накануне вечером (или утром), и он будет готов к тому времени, когда вы захотите приготовить лизуна окончательно.

Использование горячей воды ускоряет процесс замачивания, но незначительно, поэтому я лично пропускаю этот шаг, потому что он менее удобен для детей.)

Ингредиенты для лизуна Чиа

ингредиенты для слизи с Чиа

  • 1/4 стакана семян Чиа
  • 1 и 3/4 стакана воды
  • 2-4 стакана кукурузного крахмала
  • Пищевой краситель (по желанию)

Процесс приготовления по шагам

поместите семена в чашку и налейте воды

Поместите семена Чиа в большую миску и добавьте воду сверху.

добавьте пишевой краситель

Добавьте пищевой краситель по желанию, чтобы семена Чиа и слайм стали окрашенными. Помните, что вы добавляете белый кукурузный крахмал, чтобы у вас не получился действительно яркий цвет.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник или на прилавок в безопасное место.

через сутки Чиа будут готовы для применения

Через 12-36 часов семена Чиа будут готовы к приготовлению лизуна.

медленно добавьте кукурузный крахмал

Медленно добавьте кукурузный крахмал — после отметки 2 чашки вам нужно будет замешивать кукурузный крахмал, и это будет становиться все труднее.

Используйте ваши личные предпочтения, чтобы определить, когда прекратить добавлять кукурузный крахмал, но не превышайте 4 чашки.

Храните в холодильнике между играми — вам нужно будет замесить дополнительную воду, чтобы «оживить» лизуна.

готовый слайм Чиа

О слаймах без химии

Я всегда хотела бы упомянуть, что каждый из этих рецептов слаймов, включая рецепт лизуна из семян Чиа, имеет уникальную текстуру и абсолютно безопасны и не токсичны для игры даже с маленькими детьми.

Однако, поскольку они не используют те же химические вещества, что и мои более традиционные лизуны, вы не получите ту же эластичную текстуру. Вы по-прежнему получаете очень классную текстуру, но с этими новыми лизунами трудно имитировать традиционные смеси.

Некоторые из моих  рецептов также похожи на тесто для лизуна. Не совсем лизун и не совсем тесто, но все они обеспечивают удивительный сенсорный опыт для маленьких детей и даже взрослых. Немного увлечься самому, и занять свои руки!

У этой записи один комментарий

  1. Здравствуйте! Очень понравился рацепт🙂 Вода 1 и 3/4 не поняла. На глаз нужно делать?

Добавить комментарий

Закрыть меню