Почувствуйте вкус науки и узнайте как сделать легкий лизун из желе своими руками из простейших ингредиентов у себя дома.
Наше весеннее творчество в домашних условиях продолжается прохладным съедобным лизуном, который также является увлекательной сенсорной игрой. Всего несколько общих кухонных ингредиентов, и вы можете приготовить у себя дома съедобный лизун этим легким способом.
Я люблю домашних лизунов, но никогда не думала над тем, как сделать лизуна съедобным. Этот рецепт слайма не содержит метамуцила, но содержит много сахара!
О съедобных слаймах для весеннего творчества
Я не очень люблю съедобные игровые материалы и не делаю таких лизунов часто. Однако мой эксперимент со слаймом Мороженое в сумке был вкусным научным экспериментом.
Конечно, этот рецепт подойдет, если вам нужны вкусные безопасные рецепты для детей, которые до сих пор тестируют все своими ртами.
В моем съедобном лизуне нет ничего полезного, и я не сочла его вкусным, но, безусловно, он безопасный на вкус и сделан из простых ингредиентов без клея ПВА и тетрабората натрия!
Я добавила сок лайма для создания дополнительного вкуса. Я нашла первоначальный рецепт в интернете. Сделала две версии лизунов. Съедобный лизун внизу похожа на липкую субстанцию, а еще больше на натуральную слизь! Классная наука!
Ингредиенты для легкого лизуна
- Желатин, 3 упаковки
- Кукурузный сироп
- Вода
- Пищевые красители
Как сделать лизуна
Я несколько раз пробовала сделать лизуна по этому легкому рецепту из желатиновой смеси. Независимо от того, что вы в конечном итоге получите, эта желатиновая слизь нравится детям и взрослым.
Я смешала кипящую воду и желатиновые пакеты вместе с зеленым пищевым красителем.
Затем медленно смешайте желатин с водой, но он все равно будет образовывать немного комочков.
Затем я добавила в 1/4 чашки кукурузного сиропа. Смешивая желатин и воду, я добавила немного цвета и немного сока лайма. Я не была совершенно уверена, как это будет на вкус.
Слаймерская наука
Ознакомьтесь с основной наукой о слаймах и полимерах . Хотя этот лизун сделан с желатином, смесь воды и желатина делают его полимером.
Белки в желатине в сочетании с кукурузным сиропом образуют липкие пряди, которые напоминают натуральную слизь. Игра с количеством используемого кукурузного сиропа будет изменять текстуру.
Чем больше добавлено кукурузного сиропа, тем длиннее будут пряди и тем больше лизун будет напоминать натуральную слизь. Чем меньше кукурузного сиропа вы используете, тем больше он становится похожим на шарики. Этот пищевой желатиновый лизун находится посередине между ними.
Поиграйте с разным количеством кукурузного сиропа, чтобы проверить разные текстуры.
Приготовление этого лизуна из желе, безусловно, является научной деятельностью для сенсорики. Вы можете легко попробовать это.
Я сделала, и это было хорошо, но не для того, чтобы поесть. Мои друзья вовсе не хотели пробовать лизуна на вкус, но счастливо наблюдали, как я легко съела кусок.
Помните, что это простой ароматизированный желатин с кукурузным сиропом, смешанным вместе. Добавьте любой вкус или оставьте как есть чтобы сделать лизун для игры и изучения науки.